Rezepte

Auf dieser Seite haben wir die beliebtesten Rezepte der Buschenschank Speisekarte aus unserem Jubiläumsjahr 2022 zusammengefasst.

Grammelknödelsalat

„zwickts mi, i man i dram“

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Der Grammelknödelsalat trug auf der Speisekarte den Titel „zwickts mi, i man i dram„. Es war auf der „wie morgen-Karte“ zu finden und der Name sollte ausdrücken, dass man mit einem uralten, typisch bäuerlichen Gericht in einem anderen Kontext Gäste verblüffen kann, so nach dem Motto „ist es ein Salat mit Grammelknödel oder sind die Grammelknödel der Salat?“. Jedenfalls ist die Rechnung aufgegangen und es war eines der beliebtesten Gerichte in der Saison 2022. Mit Knoblauchöl von unserem Partnerbetrieb der Familie Haselberger aus Lachsfeld, welches in unserem Genussladen erhältlich ist, wurde das Gericht wunderbar abgerundet.

Mango Tango

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Der „Mango Tango“ war im Sommer 2022 das vegane Dessert auf der Karte. Mit Kokosjoghurt und hausgemachtem, veganem Schokocookie, kombiniert mit Mangopüree und einem Minzebatt aus dem Garten ist es ein wunderbares Sommerdessert, das nicht nur Veganer:innen schmeckt.

Mango tange
Streuselkuchen

Streuselkuchen

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Der Obst-Streuselkuchen wurde jeden Tag von uns frisch gebacken. Durch die hohe Qualität des Bio-Weizenmehls der Familie Böhm und dem Joghurt der Hoflieferanten (beides erhältlich im Genussladen) schmeckt er noch besser. Der Obstkuchen, den ihr beim Buschenschank genießen konntet, war mit Marillen, Weichseln, Zwetschgen und Ribiseln und war das „wie-damals“ Dessert

Jubiläumstiramisu im Glas

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Das alljährliche Tiramisu im Glas war zu unserem 10-jährigen Jubiläum in den Traubengartenfarben grün und lila, mit einer grünen Kürbiskern-Vanillecreme und lila Beeren. Das Rezept für die Creme ist jedes Jahr ähnlich, nur der Geschmack wird variiert. So wurde früher beim Marillentiramisu Marillenjoghurt statt Vanillejoghurt verwendet und statt Beeren frische Marillen.

Creme

Veganes Grammelschmalz

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Das vegane Grammelschmalz ist schon seit 2 Jahren bei uns auf der Karte. Beliebt bei allen und einfach nachzu“kochen“. Immer wieder wird es auch im Verkauf in unser Genussladensortiment zu finden sein.

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